La torta frita es un plato, más bien un dulce que sirve para desayunar o merendar, que ami me lo hacia mi bisabuela, por lo que creo que es típico de Abanto.
En verdad la masa se puede comprar hecha, pero tambien se puede hacer.
Ingredientes
- Harina de trigo 750 g
- Levadura (un sobre o un taquito de la fresca)
- Agua
- Sal (una cucharadita)
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
Procedimiento
1º Se pone el agua a calentar en una cacerola y con la sal.
2º Cuando la sal este disuelta y el agua caliente pero sin hervir (para no quemarnos), vamos añadiendo poco a poco el harina y la levadura y se va amasando bien con las manos.
3º Una vez la masa bien amasada, se deja reposar, tapada con un paño, durante una hora aproxiamdamente si queremos que la masa crezca.
4º Ahora comenzamos ha darles forma. Se coge un buen pizco de la masa pero sin pasarnos, se hace una bola, se aplasta un poco y mientras la vamos girando estiramos para hacerla más grande.
5º Por último, con una sarten y el aceite rusiente, las freimos y las sacamos cuando ya esta doraditas. Finalmente se les echa azúcar por encima y ya están listas para comer.
PD: Están muchisimo más buenas recien echas.
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